用户名: 密 码: 验证码: 看不清?点击更换 忘记密码?
注册帐号 在线排版 加入收藏 网站导航 TAG标签
原创文学网(htwxw.cn)
辉坛文学网-有奖征文,原创文学网征文
心情说说
  • 恩宇 说:呵呵!!!
  • 寒千古 说:【西江月】 入月仲秋兴庆,玉盘静注吾窗。借芒明月夜!!!
  • 清香荷韵 说:大家好,我是清香荷韵!!!!
  • 胸无识 说:请输入心情内容!!!
  • 胸无识 说:请输入心情内容!!!
  • 素手挽青丝 说:你的衣角是我留不住的忧伤!!!
  • 丹心汗青 说:我说,我想回来,还回的来吗?!!!
  • 袋鼠 说:请输入心情内容!!!
  • 袋鼠 说:知难而进,愈挫愈勇;永不言弃,持之以恒。天道酬勤,!!!
  • 袋鼠 说:请输入心情内容!!!

基督

时间:2014-10-07 12:24来源:辉坛-原创文学网 作者:赤炼追风 点击: 次 -[收藏本文]



基督
  
  子风很小的时候曾是狂热的基督徒,因为圣经里的故事太吸引他了。
  
  他在教堂里学会了人生的第一个字—神。这个神中的那一竖拉的老长老长,是为了照顾下面三个字,整体念作神爱世人。他看到的人生第一幅画是一个葡萄架,架子上挂满了紫色的葡萄。其中有一个老头被绑在十字架上面,全身只剩下一块遮羞布。子风非常同情这个老头,每次看到这幅画他都替这个老头委屈。有一次,他带着好奇问神母:“这个老头不就是偷吃了几串葡萄吗,为什么要把他吊起来?”
  
  掌管教堂的男的喊神父,女的姑且就叫神母了。
  
  神母顾不上庄重了,捂着嘴笑了半天,才对他说:“这不是个普通的老头,他是我们的基督耶稣。上帝派他来拯救我们人类的。”
  
  子风接着问道:“那上帝为什么不派孙悟空来,孙悟空会七十二变,可比耶稣厉害多了。”
  
  神母为了让孩子明白上帝是真真切切的存在,从而模糊的承认了孙悟空也不是子虚乌有的。.如果她说世上没有孙悟空,孩子也会想当然的认为世界上也没上帝。因为这两个人谁都没见过。她继续解释道:“管孙悟空的是如来佛,不是上帝。正如能管住你的是你的爸爸,而不是其他小孩的爸爸。”子风点了点头,像是明白了什么。神母也很庆幸,轻松的就摆平了这么一个乳臭未干的小孩。
  
  没过多久,小子风又给她来个出其不意:“那你告诉我上帝和如来佛谁厉害?”
  
  神母彻底脑瘫了。上帝和如来佛能够扯上边,那亚当和伏羲也能拜把子了。可是,她总不能搬起石头砸自己的脚的吧!对付小孩,大人总是会有办法的。骗不过就蒙,蒙不过就忽悠。小孩再好奇,再聪明,毕竟经验少。
  
  神母装作认真的考虑了一会,然后慢条斯理的说:“,那你给我说说,你爸爸和邻居的叔叔,谁打得过谁?”
  
  从此,小子风不再考虑这个问题了。因为他分不清爸爸和叔叔谁是如来佛,谁是上帝。
  
  当子风长到八九岁的时候,基督教已经在广大的农村深入人心,而且越来越根深蒂固了。就他们村子,已有成百上千的教徒。子风也虔诚的谨记神母的指示,饭前饭后,睡前睡醒必祷告一次。神母说这是对上帝的敬重,也是对耶稣的哀悼。他们每星期在村里的小教堂举行一次聚会,主要的内容无非是读圣经,唱圣歌。小小年纪的子风已经会唱十几首圣歌,虽然歌词很短,但是很有旋律,很好听。每到月底,他们会到邻庄举行一次盛大的聚会。内容基本不变,只不过人多了些。
  
  神母让子风骑着三轮车送几个孩子去邻庄。子风不自信的说:“可是我车子骑得不好啊!”神母笑着说:“没关系,不用担心。有神的保佑,我们不会有事的。”结果刚出村子没多远,子风就把车子骑到河里去了。子风最惨,他的背被整个车子压住,翻不了身,不是有人及时救援,他恐怕真去见他的上帝了。其他几个小孩哭着囔着说不去了,只有子风坚持了下来。因为他最大的愿望就是能见上帝一面。
  
  神母看到狼狈不堪的子风,心疼的说:“孩子,不要怕,不要灰心,这是神对你的考验。其他孩子都退缩了,只有你坚持下来,说明你是神最勇敢的孩子。”
  
  听到神母的话,子风从没有这么高兴过。他一蹦一跳的回了家,被父亲狠狠责罚了一顿。他心里满是上帝,根本忘记了疼。现在的子风想想,当时不是忘记了疼,而是幼小的心灵麻木了。
  
  在一次聚会上,神母严肃的说:“神的子民们,神永远是爱你们的。只要你们不违背神的旨意,不偷窃,不欺骗,不打人,不骂架,你们是永远受神的庇佑的。你们死后将进入天堂,永享欢乐。相反,你们将会被打入地狱,接受毒蛇的缠绕,接受雷轰电打,你们将终身受苦。我们的先知耶稣曾被毒蛇缠绕在十字架上,全身被订满了钉子。可是因为神的保佑,他又复活了。所以,蛇是我们基督最大的敌人,每一个教徒见到蛇就应该把它处死。还有,你们也不得有坏心眼,坏想法,神是万能的,他知晓一切。犯了错不打紧,要及时向上帝祷告,请求他的谅解,以减轻罪行。”子风记的清清楚楚,神母唯一没有说的一个“不”是不懒惰。因为基督徒每天都在祷告,根本没有时间勤劳。所以神母家很穷,神母的几个孩子都面黄肌瘦的。
  
  通过这次聚会,子风变得小心谨慎起来。只要他心中萌生一个不礼貌的想法,立马就跪下祷告。父亲骂了一句狗畜生,他都会设身处地的为父亲做一次祷告。他的心里充满了上帝,上帝的光照遍了他心灵每一处。一向怕蛇的他,现在能很自然惦着蛇的尾巴,然后几下摇晃,蛇就死了。他确信,即使他被蛇咬伤了,也会有上帝救他的。子风麻木的心又多了几分勇敢。
  
  十二岁那年发生的事情让子风开始怀疑他一直以来深信不疑的上帝了。
  
  一次聚会的时候,村里来了好几辆警车。除了不懂事的孩子,所有的男女老少都被抓了。半路上,车出了点事故。很多人纷纷往车下跳。,整个马路上乱的不可开交。一个老太太摔断了腿,一个老大爷拗断了脖子。神母逃到玉米地里,被叶子划破了脸。第二天,他分明看到神母恶狠狠的说:“这些人肯定会遭报应的。”子风心想:“原来神母也不是纯粹的基督徒,因为从她的眼中,他看到了恨。”
  
  这次风波过去不久,又有一小部分基督徒暗地里秘密聚会。每次聚会的时候,教堂的大门都是让人从外面锁着的。子风再一次被卷入其中。不过,他心中,上帝的光在一点点的失色。
  
  有一个基督徒刚生完孩子就来参加聚会。后来她伤风了,而且越来越严重。所有的基督徒每天都去她的床边祷告。子风看着她的脸一次次消瘦,一次次变得枯黄如蜡,他就痛如刀绞。他不是按神母说的去祷告,而心里在责怪上帝。“我的上帝,你的子民在一天天受苦,一天天受累,难道您就这样置之不理吗?您不是万能的神吗?您不是无所不能吗?您的子民有什么错,就该遭受这样的惩罚?不要忘了,她是为了参加您的圣会而得病的。”最终,这个虔诚的基督徒在上帝的漠视中死了。子风不知道他是上了天堂,还是下了地狱。他想,如果真有上帝,结果应该是前者吧!没过几天,她可怜的孩子也死在襁褓中了。对此,神母给了子风一个合理的解释:母亲在天堂怕孩子受苦,所以把他接过去了。
  
  子风上了初中以后已经很少有时间参加基督教聚会了。但是他心中的上帝不死,因为上帝在他心里种下了种子。他读了许许多多的书,翻阅了很多资料。他的眼界在逐渐的开阔,麻木的心也开始迎来了另一个生机勃勃的春天。他终于明白了,不是上帝说有光,世界上就有光的。他相信有世界末日,但不是神母所传授的世界末日。而且,他也等不到这一天。从这以后,科学走进了他的心灵。
  
  高中的时候,他打电话听母亲说,邻庄一个女孩自杀了。因为女孩的父母都是基督徒,他们希望自己的女儿也要嫁给一个基督家庭。女孩坚决不同意,就被父母锁在家里。后来,她就自寻短见了。又是一个血淋漓的教训。从此,上帝在子风心中没有了光。
  
  子风上了大学后把圣经完完整整读了一遍,并不断的思考,解析。当他一天比一天有知识的时候,才发现曾经的那些人是多么的无知可笑,曾经的做法是多么的荒诞不羁。孙悟空只是只是一个神话,上帝也只是一个飘渺的影子。人把心交给了虚无缥缈的上帝,只剩下行尸走肉每天做着机械性的运动。
  
  最后,他笑了,他心中的上帝又复活了。上帝一直都在,上帝在我们每个人心中。因为我们就是我们自己的上帝,我们的命运我们自己主宰。基督只是一个信仰,不是我们的依赖。
  
  子风回到家以后又做了人生最后一次祷告,他是为那些自己亲自杀害的蛇的亡灵深深做一次忏悔。所以现在,子风很后怕见到蛇。
  
  

微信搜索:辉坛文学,每晚八点,有声原创,不见不散!扫描关注吧!

 





分享到:
请点击分享,把文章分享到您的QQ空间,让更多人阅读!


此文甚好
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

标签(Tag) :

  






分隔线


本月热门文章